Hmm... wie Haferbrei. Naja fast. 😛 Bist du auch so ein riesen Fan von cremig kernigem Oatmeal? Oder anders gefragt: Kann ein Tag besser starten, als mit wohlig warmem Porridge? Finde es heraus mit diesem genialen, vollwertig veganen Rezept für süßes Oatmeal mit Gemüse!
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Darum ist das süße Kürbis Oatmeal mit Gemüse & Beeren Topping so genial
Dieses süße Oatmeal mit Gemüse ist definitiv eine meiner Frühstücks-Favoriten. Warum? Ganz einfach: Es ist relativ schnell zubereitet und es hält sehr lange satt. Darüber hinaus schmeckt es einfach sooo wahnsinnig lecker, dass man sich wirklich reinlegen könnte! Ein weiterer Benefit ist die ordentliche Portion an frischem Obst und Gemüse, die wir dadurch direkt schon am Morgen zu uns nehmen.
Außerdem ist folgender Effekt total spannend: Ein gesundes Frühstück wirkt sich in der Regel positiv auf die weitere Gerichtewahl im Tagesverlauf aus. Das bedeutet sozusagen im Endeffekt, dass wenn der gesunde Grundstein schon vom Tagesbeginn an durch ein "kleines Streber-Frühstück" gelegt wird, ist es umso wahrscheinlicher, dass auch unsere darauffolgenden Mahlzeiten gesünder ausfallen. Hast du das bei dir selbst auch schon feststellen können? Falls nicht, achte beim nächsten Mal gerne darauf.
Süßes Oatmeal mit Gemüse - Die gesundheitlichen Benefits erklärt
Was dieses süße Oatmeal mit Gemüse oder generell auch Haferbrei und Porridge als 1A Frühstück klassifiziert, ist die befriedigende und sättigende Wirkung. Nicht nur Dr. Greger von NutritionFacts.org - ein renommierter Arzt aus der Ernährungsmedizin - weiß, dass die in Haferflocken enthaltenen löslichen Ballaststoffe eine Art Gel bilden.
Dieses Gel legt sich auf den Magenwänden ab, wodurch das langanhaltende Sättigungsgefühl auslöst wird. Somit bist du auf köstliche Art und Weise lange Zeit vor lästigen Heißhungerattacken geschützt. Wer also nebenbei etwas für seine schlanke Figur tun will, ist mit diesem süßen Haferbrei mit Gemüse gut beraten.
Dieses Rezept für süßes Oatmeal mit Gemüse ist:
Also auf geht's ans Eingemachte! 🙂
Kürbis Oatmeal mit Beeren Toppping
Equipment
- Hochleistungsmixer (Pulse-Funktion) oder Küchenmaschine, alternativ Küchenreibe
- Topf oder Instant Pot
- Löffel
- große Müslischale
Ingredients
- 45 g Haferflocken
- 200 g Hokkaido Kürbis entkernt
- 2 TL Süßungsmittel z.B. Dattel-, Zuckerrüben- oder Ahornsirup
- 1 TL Leinsamen geschrotet
- 2 EL Rosinen (optional)
- 250 ml Pflanzenmilchdrink oder Wasser (oder 50:50)
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Vanille oder Tonkabohne gemahlen (optional)
Topping
- ca. 200 g Tiefkühlbeeren oder Früchte der Saison
Instructions
- Hokkaido im Mixer mit der Pulse-Funktion stückig häckseln oder mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Unter regelmäßigem Rühren ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem dicken Brei köcheln lassen.
- In einer größeren Schale servieren und mit Beeren oder Früchten der Saison garnieren. Enjoy!
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Alles Liebe und bis zur nächsten Veganspiration,
Lucie
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Ich freue mich schon auf eure Antworten! 🙂